当前位置:首页 > 申请攻略 > 澳洲留学签证需要续签的几种情况
申请攻略

澳洲留学签证需要续签的几种情况


来源:雅力留学 编辑:janey 时间:2016-10-12 点击:2009


下面留学专家为您介绍几种需要进行澳洲留学续签的几种情况,学生可提前了解,让您的留学没烦恼。

1、学习时间延长,签证快到期

如果因为课业压力大,减少了每学期的课程数量或不幸挂科,造成完成学位的时间有所增长,原先签证长度不够用,那么你肯定需要办理续签手续。

正常情况下,学校的课业量为每学期4门课,一年两学期。但学生如果觉得跟不上学习进度,在理由合理的情况下,可将每学期课业量减到75%。这样一来,实际完成学位的时间就会比预计的要长,原先的签证长度自然就不够用了。

另外一种情况是由于个别科目较难,有的同学不幸挂科,这样也会造成需要延长原有签证长度来重修挂掉的课程。

如果你遇到了上述情况中的任意一种,首先要做的就是向学校申请一张更新的COE,然后填写移民局续签表格,安排好保险、体检,提交相关资料。is750-384.jpg

2、要参加毕业典礼但签证快过期

考完试还有毕业典礼要参加?但学生签证就快到期,怎么办?续签旅游签证!一般来说,如果课程是7月结束,毕业典礼一般会安排在同年10月甚至11月举行,但大部分同学的学生签证在8月底就会到期。如果大家想利用毕业典礼前的2-3个月来个毕业旅行,跟澳洲的朋友们约饭告别,或是邀请父母参加完毕业典礼后再一起回国,那么最可行的方案就是申请旅游签证以保证这段时间在澳洲的合法居留。

通常来说,同学们需要在拿到合格的成绩单后开始申请毕业典礼,获得毕业典礼邀请信之后,定好返回中国的机票,就有资格申请旅游签证了。递交旅游签证申请时,务必要在申请表上清晰地说明自己在澳洲的目的(参加毕业典礼)和这段时间的具体安排,准备好资金证明等,就会比较顺利的批签。

3、升学后需要续签

如果你在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则更要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。一般来说需要在毕业前一个学期,甚至一年之前就开始与专业咨询顾问联系,规划升学途径和学生签证续签事宜。

4、报课程凑两年学习经验

报读课程凑齐两年澳洲学习的主要目的是为了满足申请PSW签证。PSW签证是一个为期两年的毕业生工作签证,要求申请人满足两年澳洲学习的要求。然而由于一些合作办学项目,或者一些研究生课程本身只有1.5年,为了满足PSW的申请条件,此时就需要申请一个至少半年的学位课程。凑满两年学习的另一个优势体现在将来申请技术移民时,将获得宝贵的5分移民加分。

总之,不管是上述哪种情况,选学校和课程是第一步,续签是第二步。

在选择什么样的课程来凑2年学习经验的问题上,最重要的因素就是课程长度和费用了(时间和经济成本)。以下是我们针对几个主流专业的选课建议:

对于已经读了1.5年会计硕士的同学来说,可在拿到成绩后报读另一个与会计相关的研究生课程,通过免课只需读半年就能拿到学位。而这半年的课程最短在4个月内可以修完,速度快,花费低。

对于其他专业的同学来说则需要个案分析,例如非会计的商科、金融和工程类的同学则有希望免课免到6-8门,也就是说只要再上一年左右的课。如果是着急赶时间的同学,可以尽量选择一年3次开学的学校,节省不少等待开学的时间。需要注意的是,在选择课程和学校凑两年学习经验时,同学们一般会选择一些与之前课程较为相似的课程来免课,以达到最短化学习时间的目的。但在学校申请时,客观上免课通常需要更长的审理时间,因此也需要尽早提前做规划。某些情况下,如果申请过迟,开学在即,我们会建议先接受学校的录取作为缓兵之计,入校后再进一步进行免课。


在线提问 (雅力留学将在24小时内回复您的提问,带*为必填项)

您的姓名*
联系方式*例如:电话号码等
提问问题   问题库>>
验证码  
大家都在关注
分享到:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
院校&专业
搜学校
请选择国家
  • 美国
  • 英国
  • 加拿大
  • 澳洲
  • 日本
选专业
看排名
2015年USNEWS美国大学综合排名
2015年USNEWS美国大学排名新鲜出炉,普林斯顿大学继续蝉联第一,哈佛大学位…...
2018年TIMES英国大学土地及物业管…
2018年TIMES英国大学土地及物业管理专业排名...
2018年TIMES英国大学图书馆和信息…
2018年TIMES英国大学图书馆和信息管理专业排名...
直通名校
成功案例
雅力留学官方微信 雅力留学官方微博 雅力留学官方微信 雅力留学官方微博