当前位置:首页 > 留学资讯 > 加拿大留学签证知识之大签小签
留学资讯

加拿大留学签证知识之大签小签


来源:雅力留学 编辑:janey 时间:2016-03-22 点击:4424


申请加拿大留学,签证申请是很重要的环节之一,但是想要去加拿大留学的学生你们知道吗,加拿大留学签证有大签小签之说,下面就跟随专业的留学顾问来了解一下。is09at3lk.jpg

对于没有接触过加拿大学生签证的人来说,多半会被人们经常说的“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢? 小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。小签的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的。只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到的小签是四年的,想在大三回国,只要他的Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大了。

申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份。但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。因为Visa的纸张大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。


在线提问 (雅力留学将在24小时内回复您的提问,带*为必填项)

您的姓名*
联系方式*例如:电话号码等
提问问题   问题库>>
验证码  
大家都在关注
分享到:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
院校&专业
搜学校
请选择国家
  • 美国
  • 英国
  • 加拿大
  • 澳洲
  • 日本
选专业
看排名
2015年USNEWS美国大学综合排名
2015年USNEWS美国大学排名新鲜出炉,普林斯顿大学继续蝉联第一,哈佛大学位…...
2018年TIMES英国大学土地及物业管…
2018年TIMES英国大学土地及物业管理专业排名...
2018年TIMES英国大学图书馆和信息…
2018年TIMES英国大学图书馆和信息管理专业排名...
直通名校
成功案例
雅力留学官方微信 雅力留学官方微博 雅力留学官方微信 雅力留学官方微博