当前位置:首页 > 申请攻略 > 新西兰工作签证如何转学生签证
申请攻略

新西兰工作签证如何转学生签证


来源:雅力留学 编辑:janey 时间:2015-09-17 点击:4253


很多持有新西兰工作假期签证的朋友们,在到期了之后,不是选择续签,就是选择在新西兰学习,如果留学在新西兰学习的话,就需要办理新西兰留学签证,那么究竟如何把新西兰工作签证转问新西兰留学签证呢?

持有新西兰工作假期签证在1年将要到期时,有很多申请人会选择继续留在新西兰,而多数人选择留在新西兰学习,以取得一个本地学历为后面的申请移民铺路,这就 需要将新西兰工作签证转成学生签证。下面我以自己的经历给大家介绍一下全部过程。

在申请学生签证时,首先强调几个值得注意的地方,大家一定要一次将学生签证申请成功,如果因为某个原因导致拒签后,再次申请的成功率就会更低。

第一点:申请人在抵达新西兰90天后再进行申请。建议大家先working holiday一段时间,履行一下此签证的义务,大家在申请working holiday visa时应该比较清楚,这个签证的性质是打工度假,移民局的网站上写得比较清楚“We also encourage people on working holiday visas to consider jobs in the areas of agriculture, horticulture and viticulture (grape-growing).”,另外在《中华人民共和国政府和新西兰政府关于假期工作机制安排》第一条第二款中,明确写着“主要目的是在新西兰休假,工作仅是附带性的,而非访问的主要理由”;所以大家在决定转学生签证时,一定要将入境的第一目的是打工度假体现出来,这样才符合你最初申请此签证的理 由,否则移民局会怀疑你入境的初衷。据我所知,早在09年就有不少whver一落地就委托中介办理转学签,以致后面成为一个普遍现象,后来,移民局通知中介,不得在入境后3个月内就提出转签申请,将这些申请材料做了退回处理,让以后再提交。

第二点:尽量委托中介办理,因为在申请过程中, 还是遇到了不少问题,而中介一般来说处理过很多类似的案列,所以经验会比较丰富,问题都得到了比较好的解决。自己DIY办的,中间沟通会存在问题,可能会 影响你下签,而且中介公司有大量的信息资源,和学校的相关信息可供参考。

第三点:选择学校,尽量选择国立大学或国立理工学院。新西兰很多私校都是华人开办,学校成立的时间不足10年,而国立大学或国立理工学院学校成立时间通常超过30年,教学质量有保证,另外不存在倒闭的可能,学历的社会认可度也比较高。

第四点:一定要提供真实有效的材料,切忌弄虚做假。移民局在申理过程中,非常仔细,一点很小的问题都会反复求证,曾经有个学生因为在生活费银行证明上的一点问题,甚至都已经收到了签证官告诉我这个学生的签证将不会被批准的通知。


在线提问 (雅力留学将在24小时内回复您的提问,带*为必填项)

您的姓名*
联系方式*例如:电话号码等
提问问题   问题库>>
验证码  
大家都在关注
分享到:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
院校&专业
搜学校
请选择国家
  • 美国
  • 英国
  • 加拿大
  • 澳洲
  • 日本
选专业
看排名
2015年USNEWS美国大学综合排名
2015年USNEWS美国大学排名新鲜出炉,普林斯顿大学继续蝉联第一,哈佛大学位…...
2018年TIMES英国大学土地及物业管…
2018年TIMES英国大学土地及物业管理专业排名...
2018年TIMES英国大学图书馆和信息…
2018年TIMES英国大学图书馆和信息管理专业排名...
直通名校
成功案例
雅力留学官方微信 雅力留学官方微博 雅力留学官方微信 雅力留学官方微博